热线电话:400-810-8266

培训动态

您现在的位置: 首页新闻资讯培训动态

北大英华协办北京市法学会法律图书馆与法律信息研究会暨2015年学术研讨会

来源:   作者:   发布时间:2015-10-30 09:03    点击数:44

    2015年9月18日,北京市法学会法律图书馆与法律信息研究会第二次会员代表大会暨2015年学术研讨会在国家图书馆隆重举行。本次会议由北京市法学会法律图书馆与法律信息研究会主办,国家图书馆承办,北大英华科技有限公司协办,以“新形势下的法律信息研究与服务”为主题。来自国家图书馆、在京各高校法学院系图书馆、司法与行政机关图书馆或信息中心、法学研究机构图书馆,以及法律数据库出版与服务公司等相关机构的会员80余人参加了会议。北京大学法制信息中心主任赵晓海、副主任郭叶、研究员何远琼出席了此次会议。
  
会议现场情况
 
  国家图书馆立法决策服务部副主任白云峰主持了开幕式。国家图书馆馆长助理孙一钢致辞,希望研究会继续发挥地区组织优势,进一步促进法律图书馆与法律信息服务领域的联合与交流。法律图书馆与法律信息研究会秘书长、清华大学法学院图书馆馆长于丽英向大会作第一届理事会工作报告,全面总结了研究会五年来的发展情况。
  
  北京市法学会秘书长邵新莲致辞,并对未来研究会在促进法律信息开发与利用,扩大影响力,增强社会责任感和服务社会的意识,积极发挥学术研究与交流、社会服务的纽带作用,提升服务手段等方面,提出了新的期望。
  
  本次会员代表大会进行了研究会第二届理事会选举,北京大学法学院图书馆馆长陈志红主持了换届选举。大会表决通过了《北京市法学会法律图书馆与法律信息研究会组织规则》等重要文件,表决通过了研究会第二届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长等领导机构。会议选举清华大学法学院图书馆馆长于丽英、北京大学法学院图书馆馆长陈志红分别为研究会第二届理事会会长、秘书长。北京大学法制信息中心郭叶当选副会长,北京大学法制信息中心赵晓海、何远琼任常务理事。
  

在学术研讨会上,北京伟文盛业文化发展有限公司总经理戴维代表北大英华公司和北京伟文盛业公司,作了国外法律信息研究与服务的最新进展汇报等主题报告,从全球出版行业的大背景出发,分析了全球法律信息出版行业的现状,紧接着从实务及学术角度介绍了新形势下法律信息应用、法律信息研究与服务的最新成果与思路,在面对法律信息出版和服务的挑战时,以北大法宝为例,应用“大数据应用、信息服务范式性转换、简化使用步骤”等多种措施,不断创新,在挑战中寻找机遇,为大家打开了新思路、新视野。

  

参会人员合影
 
  北京市法学会法律图书馆与法律信息研究会于2010年成立,在北京市法学会领导下开展工作,致力于促进法律文献信息的研究与交流,推动中国法律文献与信息资源建设事业的科学化、系统化、规范化、制度化,促进中国法律图书馆与法律信息事业的健康发展。
  
  北大英华科技有限公司
  2015.9.23

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

【更多】最新评论

快速评论

标题: 姓名:
内容:

相关新闻

联系我们Contact Us

400-810-8266

电话:86-10-82668266

传真:86-10-82668268

地址:北京市海淀区中关村大街27号中关村大厦9层

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 Version: 4.1.0  CMS excute cost is 42 msec, template set is 产品之马到成功, template is news_detail