热线电话:400-810-8266

法宝资讯

您现在的位置: 首页新闻资讯法宝资讯

致力法律信息大数据 助力中国法治化进程 ——“爱法律有未来”,北大法宝slogan宪法日发布

来源:   作者:   发布时间:2016-12-19 14:12    点击数:47
责任编辑:xieyw     资料来源:北大法宝V5数据库
2016-12-09阅读(289
2016年,北大法宝开展slogan有奖征集,经过社会各界人士投稿和专家评选,“爱法律有未来”最终被确定为北大法宝slogan,并于12月4日宪法日发布。我们将在“爱法律有未来”的指引下扬帆起航,以对法律的热爱致力于法律信息事业,助力中国法治化进程。

法治,是现代文明国家的标志,并已成为我国社会主义核心价值观的基本要素,而我们法律人拥有共同的思维、语言、知识、使命和目标,也应当以对法律饱满的热情去捍卫法治,守护法治的灵魂。

2016年,北大英华荣获2016年度中国法律行业信息化最具影响力企业奖,北大法宝荣获2016年优秀“互联网+法律”创新项目。未来的日子,我们将坚守“爱法律有未来”的理念和口号,秉承提供优质法律产品和服务的理念,在自身强大资源的基础上沿着“大数据”这一时代风向标,开拓进取,为广大法律工作者提供更优质的法律信息产品与服务。

o  完善北大法宝检索系统用户体验,提升运行效率,加入大数据分析和可视化图元素,并利用“大数据”的处理和分析手段,深入并更有实质性的重构法宝联想,增强实用价值。

o  将“大数据”技术与海量的司法案例相结合,打造案例分析平台和应用,提供丰富的案例分析类型、模式以及功能,并且方式简单易操作。

o  利用大数据的分析和聚类、分类手段,建立法律知识图谱和思维导图,通过知识点将各种数据进行串联。

o  通过国内经济发展数据、舆情记录、案例数据、国外法律数据等多种数据源的分析,对立法方向、具体立法技术等方面提供大数据的支持。

o  根据相应的法律法规,结合对刑事案例大数据的实际分析,推出量刑的参考和辅助系统,与裁判文书融合互动。

o  通过对与法律、案例、法学等领域有关的舆情搜集与分析,实现舆情观察和引导,对立法、行政、司法和研究进行预测和跟踪。

北大英华作为中国法律信息与知识内容供应商,面临时代趋势,将加大“大数据”方面的投入,加快完善以及研发新的产品和服务,用对法律的热爱,铸就法宝的未来,坚守“爱法律有未来”的理念和口号,为依法治国、法治强国贡献力量!

 

北大英华 北大法宝

2016年12月

 

【更多】最新评论

快速评论

标题: 姓名:
内容:

相关新闻

联系我们Contact Us

400-810-8266

电话:86-10-82668266

传真:86-10-82668268

地址:北京市海淀区中关村大街27号中关村大厦9层

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 Version: 4.1.0  CMS excute cost is 48 msec, template set is 产品之马到成功, template is news_detail